Um fundo foi incorporado por outro. Como tratar para que o imposto seja calculado corretamente?

Como lançar uma incorporação entre fundos no sistema

Quando um fundo é incorporado por outro, a provisão do imposto precisa ser "transferida"por carteira também.

Serão tratados os fundos marcados com tributação Renda Fixa e Renda Fixa Curto Prazo no cadastro que obedeçam às seguintes condições:

•      o fundo que incorpora já esteja cadastrado;
  •      os dois fundos tem cota na data da incorporação;
  •      a nota de aplicação não teve incorporação. Notas de aplicação que já foram incorporadas não serão alteradas.

1. Para lançar a incorporação

Ir no menu Operações - Fundos - Incorporação - Gerar. Basta escolher nos combos:

1.1. o fundo que é incorporado;

1.2. o fundo incorporador (em ambos os casos, o combo mostra todos os fundos cadastrados previamente);

1.3. a data em que  incorporação acontece.

Clique em "incorporar" nos cantos direitos.

2. Para conferir e editar a incorporação

Ir no menu Operações - Fundos - Incorporação - Manutenção.

IMPORTANTE: NÃO EXCLUIR A INCORPORAÇAO LANCADA NO MENU OPERAÇOES - FUNDOS - MANUTENÇÃO.

RESPEITAR SEMPRE A ORDEM CRONOLÓGICA DOS LANCAMENTOS.