Como resgatar de um fundo de investimento?

Onde e como resgatar de fundos e clubes de investimento

1. LANÇAR A MOVIMENTAÇÃO

1.1. PARA FUNDOS TRIBUTADOS, DE INSERÇÃO MANUAL OU NÃO

Ir em Operações - Fundos - Resgate

1.1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

1.1.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos ANBIMA e de inserção manual com saldo para resgate;

1.1.3.  Data do Resgate  - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADO o resgate. Essa data vai respeitar as regras de cotização que foram definidas no cadastro do ativo. Clique em OK;

1.1.4.  Tipo do Resgate  - escolha o checkbox para resgate total ou parcial;

1.1.5. Valor (R$): digite o VALOR LÍQUIDO do resgate, somente números;

1.1.6. Nota de Aplicação: combo que apresenta cada uma das notas de aplicação que podem ser resgatadas. Útil quando vem determinado no extrato de qual cautela deve ser resgatado ou quando o resgate foge à regra de cotização cadastrada;

Clicar em "resgatar" no canto superior direito.

1.2. PARA FUNDOS ISENTOS AOS QUAIS SE QUER APLICAR GROSS UP, DE INSERÇÃO MANUAL OU NÃO

Ir em Operações - Fundos - Fundos Gross Up Resgate

1.2.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

1.2.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos ANBIMA e de inserção manual marcados no cadastro que podem ser base para fundo com Gross Up e que tenham aplicação anterior;

1.2.3.  Data de Solicitação do Resgate  - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADO o resgate. Essa data vai respeitar as regras de cotização que foram definidas no cadastro do ativo isento. Clique em OK;

1.1.4.  Tipo do Resgate  - escolha o checkbox para resgate total ou parcial;

1.1.5. Valor Isento (R$): digite o VALOR ISENTO do resgate, somente números;

1.1.6. Descontar de qual Aplicação: combo que apresenta cada uma das notas de aplicação que podem ser resgatadas. Útil quando vem determinado no extrato de qual cautela deve ser resgatado ou quando o resgate foge à regra de cotização cadastrada;

Clicar em "resgatar" no canto superior direito.

2. CONFERIR E CONFIRMAR

Ir em Operações - Fundos - Pendências.

Conferir a movimentação lançada. É possível alterar os dados do lançamento, inclusive datas de cotização, clicando sobre o nome do cliente na respectiva movimentação.

Clicar em "alterar status" no canto superior direito.

3. VERIFICAR SE AS QUANTIDADES LANÇADAS ESTÃO CORRETAS, ALTERAR OU EXCLUIR MOVIMENTAÇÕES

3.1. PARA FUNDOS TRIBUTADOS, DE INSERÇÃO MANUAL OU NÃO

Ir em Operações - Fundos - Manutenção

3.1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

3.1.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos ANBIMA e de inserção manual movimentados previamente;

Clicar em "continuar" no botão.

• use a lixeira do lado esquerdo da movimentaçao para excluir o lançamento;
  • arredonde o valor financeiro e/ou a quantidade de cotas nos respectivos campos;
  • clique em alterar no canto superior direito para salvar;
  • exporte toda a movimentaçao para o excel clicando no ícone do programa em cima, à direta.
    IMPORTANTE: para alterar datas ou alterações que não são apenas arredondamentos nos valores e quantidades, exclua e refaca a movimentação.

3.2. PARA FUNDOS ISENTOS AOS QUAIS SE QUER APLICAR GROSS UP, DE INSERÇÃO MANUAL OU NÃO

Ir em Operações - Fundos - Fundos com Gross Up Histórico de Operações

3.2.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

3.2.2. Fundo Isento base de cálculo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos ANBIMA e de inserção manual cadastrados previamente e marcados no cadastro que podem ser base para fundo com Gross Up que tiveram movimentação;

Clicar em "continuar" no botão.

• use o checkbox "X do lado esquerdo da movimentaçao para excluir o lançamento;
  • altere o custodiante no respectivo campo;
  • clique em gravar alterações no canto superior direito para salvar;
  • filtre toda a movimentaçao por custodiante ou por nota de aplicação selecionado a opção e clicando em Filtrar"  em cima, à direta.

IMPORTANTE: para alterar datas ou valores e quantidades, exclua e refaça a movimentação.