Como lançar posições e notas de corretagem de ações e FIIs no sistema?

Como e onde fazer as operações de ações na plataforma

Diferentemente de outros tipos de ativos, as ações e FIIs não precisam ser previamente cadastradas no sistema para que possam ser feitas as compras e vendas.

1. LANÇAR A MOVIMENTAÇÃO

Ir em Operações -> Ações -> Compra e Venda

1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

1.2. Selecione uma Corretora. - DICA: digite o nome da corretora no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todas as corretoras cadastradas previamente;

1.3. Devolução % - campo numérico para inserção do valor do percentual da devolução da corretagem para aquela nota específica. Digitar zero quando não houver devolução e 100 quando não houver cobrança de corretagem;

1.4.  Data do pregão - campo para inserir o dia útil em que foi efetuada a negociação;

1.5.  Nota sem Custo - check box para notas de corretagem e/ou operações onde não há emolumentos ou impostos, ou outras despesas;

1.6.  C/V - check box para o lançamento de Compra ou Venda;

1.7.  Papel - campo alfanumérico para digitação do ticker da ação ou FII negociado;

1.8.  Quantidade - campo numérico para inserir a quantidade negociada;

1.9.  Preço - campo numérico para inserir o preço negociado;

Clicar em "+Incluir" ou "alterar" em linhas já incluídas para edição.

Somente após a inclusão de pelo menos uma linha / operação, é possível fechar a nota.

Clicar em "fechar nota" no canto superior direito.

2. CONFERIR E CONFIRMAR

Ir em Operações -> Ações -> Pendências.

Conferir a movimentação lançada. É possível alterar os dados do lançamento, clicando sobre o número da nota de corretagem.

Clicar em "alterar status" no canto superior direito.

3. VERIFICAR SE AS QUANTIDADES LANÇADAS ESTÃO CORRETAS, ALTERAR OU EXCLUIR MOVIMENTAÇÕES

3.1. PARA VERIFICAR

Ir em Operações -> Ações -> Manutenção por Papel

3.1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

3.1.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome da ação ou FII no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os ativos de Bolsa movimentados previamente;

Clicar em "continuar" no botão.

ESSA MANUTENÇÃO EXCLUI E ALTERA SOMENTE LANÇAMENTOS QUE NÃO SÃO DE COMPRA E VENDA DE ATIVOS DE BOLSA.

3.2. PARA ALTERAR / EXCLUIR

Ir em Operações - Ações - Manutenção por Nota de Corretagem

3.2.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

3.2.2. Clique no Nr. da Nota para alterar a mesma.

Clicar em "alterar" no canto superior direito para exclusão ou após as alterações. A nota volta para pendências para confirmar as alterações ou para cancelar a operação, no caso de exclusão dos lançamentos.