Como cadastrar Poupança no sistema?

Como e onde cadastrar aplicações em Poupança no sistema

Para o cadastro de aplicações em Poupança, basta ir em Cadastro - Ativos - Renda Fixa 1 - Poupança - Novo.

Clique em Cadastrar do lado direito da data de aniversário da aplicação.

1. Opções de Identificação

1.1. Código: id do ativo no sistema. Não é um campo editável;

1.2. Gestor: combo que lista as instituições cadastradas previamente em Cadastro - Instituições. Se a instituição desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Instituições;

1.3. Nome: campo alfanumérico de até 300 caracteres que aparecerá nos extratos, posições e relatórios. É possível editar e colocar o nome que quiser

A sugestão do sistema é "POUPANÇA DIA" + dia do aniversário escolhido para cadastro;

Sempre é possível voltar ao nome sugerido clicando sobre o botão "Editar a partir do nome sugerido" do lado direito do campo;

1.4. Estratégia: combo que lista as estratégias cadastradas previamente em Cadastro - Estratégias. Se a estratégia desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Estratégias.

1.5. Risco: combo que lista os riscos cadastrados previamente em Cadastro - Risco. Se o risco desejado não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Riscos.

2. Opções de Cálculo

2.1. Tributação: Poupança é sempre um ativo isento;

2.2. No.Dias Corridos de Carência para Recompra: campo numérico para inserção do número de dias a partir do qual a liquidez / disponibilidade financeira passa a ser diária.

Exemplo: se após uma semana do início, o ativo já tem liquidez, o campo deve ser preenchido com o número "7". Se não há nenhuma carência para negociação, o campo deve ser preenchido com "0" (zero). Se ao contrário, o ativo não pode ser negociado e precisa ser levado ao vencimento, o campo tem que permanecer nulo.

Essa informação é utilizada no gráfico e tabela de disponibilidade financeira no extrato.

3. Opções Referentes a Tabela de Análise de Ativos no Extrato

3.1. Comparar Rentabilidade com: combo que apresenta os indexadores disponíveis para comparação. Aparece no extrato na tabela de Análise de Fundos & Ativos da Carteira, no final do extrato do cliente.

4. Informações do Ativo Base

Campos não editáveis que informam quais os dados do ativo que tem a precificação original.