Como aplicar em poupança, CDBs, LCIs, LCAs, COEs, LFTs e LTNs na curva e outras Rendas Fixas sem fluxo?

Qual a forma correta de aplicar e conferir a movimentação no sistema de Rendas Fixas sem pagamento de juros e amortização

O primeiro passo para fazer a aplicação em um titulo de Renda Fixa em fluxo no sistema é verificar se o cliente e o ativo já estão cadastrados: o cliente em Cadastro - Cliente  e o ativo em  Cadastro - Ativos -  Renda Fixa 1 - Renda Fixa, Renda Fixa com Gross Up ou Renda Fixa Inserção Manual.

Se o cadastro não estiver disponível, é necessário cadastrar conforme indicado nos nossos  artigos "Como cadastrar Renda Fixa" e "Como cadastrar um cliente?"

Se estiver tudo certo, basta seguir o caminho abaixo:

1. LANÇAR A MOVIMENTAÇÃO

Ir em Operações - Renda Fixa - Aplicação

1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo;

1.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos as rendas fixas e poupança cadastrados previamente;

1.3. Custodiante - combo com as instituições cadastradas previamente no Cadastro - Instituições. Como default, aparece o gestor / administrador cadastrado para o ativo pré selecionado, mas é necessário marcar aqui em qual instituição foi comprado / aplicado no ativo. Daqui saem as informações para o Relatório - Custodiante e para o cálculo de rentabilidade por custodiaste disponível na versão Enterprise;

1.1.4.  Data da Aplicação  - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADA  a aplicação;

1.1.5.  Valor (R$)  - valor aplicado na data. Inserir somente números;

Clicar em "aplicar" no canto superior direito.

2. CONFERIR E CONFIRMAR

Ir em Operações - Renda Fixa - Pendências.

Conferir a movimentação lançada. É possível alterar os dados do lançamento, inclusive datas de cotização, clicando sobre o nome do cliente na respectiva movimentação.

Clicar em "alterar status" no canto superior direito.

3. VERIFICAR SE AS QUANTIDADES LANÇADAS ESTÃO CORRETAS, ALTERAR OU EXCLUIR MOVIMENTAÇÕES

Ir em Operações - Renda Fixa - Manutenção

3.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

3.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do ativo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos as rendas fixas movimentadas previamente;

Clicar em "continuar" no botão.

• use a lixeira do lado esquerdo da movimentaçao para excluir o lançamento;
  • arredonde o valor financeiro e/ou a quantidade de cotas nos respectivos campos;
  • clique em alterar no canto superior direito para salvar;
  • exporte toda a movimentaçao para o excel clicando no ícone do programa em cima, à direta.

IMPORTANTE: para alterar datas ou alterações que não são apenas arredondamentos nos valores e quantidades, exclua e refaça a movimentação.