Cadastro de Riscos

Como e para que fazemos cadastro de risco

Os riscos cadastrados definem como você analisa o perfil de risco dos ativos da sua carteira. Pode ser conservador, moderado e agressivo ou 1, 2, 3, ou A, B, C, D, por exemplo.

Isso será utilizado:

• para mostrar no seu extrato um gráfico de alocação por risco da carteira toda;
  • no menu lateral Relatórios, a concentração das posições financeiras dos seus clientes podem ser analisadas segundo os riscos cadastrados.

Para Cadastrar um Novo Risco

Vá no menu lateral: Cadastro - Risco. Clique em "+ novo risco", no canto superior direito.

1. Código: id do risco no sistema. É definido somente após a gravação do risco - por isso aparece em branco em um novo cadastro. Não é um campo editável;

2. Risco: campo alfanumérico com até 50 caracteres que identifica o risco no sistema e aparece nos extratos e relatórios.

Após o preenchimento dos campos acima, sempre clicar em "Alterar" no canto superior direito.

Para Alterar os dados de um risco já cadastrado

Basta clicar no nome do risco que aparece na página selecionada Cadastro - Risco, e alterar o campo editável acima descrito.

Após a alteração, sempre clicar em "Alterar" no canto superior direito.